Comida fica mais cara na mesa do brasileiro

Goianésia - Durante os 12 meses deste ano, os brasileiros enfrentarão decisões difíceis na hora das compras mensais, já que o leite, queijo, carne e até algumas frutas e legumes ficaram mais caros em 2024. No campo, muitos agricultores viram-se obrigados a desembolsar mais dinheiro para comprar matéria-prima, e alguns até reduziram sua produção devido aos altos custos. O Economista Robson Gonçalves aponta que o aumento dos preços será um desafio para os consumidores ao longo do ano. "É algo complicado, geralmente quando o preço sobe é para mais, o que prejudica o consumidor", frisou o economista.

O preço do prato feito, por exemplo, composto por arroz, contrafilé, ovo e feijão, uma opção para aqueles que precisam recorrer a refeições fora de casa, teve um aumento significativo que impactou o bolso no final do mês. O arroz subiu 2,6%, o contrafilé teve um aumento de 4,6%, o preço do ovo aumentou em 18%, e o feijão registrou uma alta de 20%. Muitas pessoas, como Elber Rodrigues, têm optado por levar sua marmita pronta de casa para o trabalho como forma de contornar os aumentos de preços.

Além do prato feito, o consumidor também se depara com aumentos nos preços de itens essenciais para o café da manhã. O pão francês, por exemplo, teve um aumento de 18,3%. Outros produtos comumente consumidos no café da manhã também registraram altas significativas.