Itens atendem pessoas em situação de vulnerabilidade e insegurança alimentar

Goianésia - Mais de cem municípios goianos estão recebendo as entregas dos alimentos adquiridos por meio do Programa de Aquisição de Alimentos do Estado de Goiás (PAA Goiás) neste mês de outubro. Senador Canedo, Sanclerlândia, Alvorada do Norte, Faina, Varjão, Campestre, Heitoraí e Aurilândia são algumas cidades que têm, semanalmente, recebido e realizado a doação simultânea dos produtos adquiridos através do programa.

O PAA é realizado por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater), do Gabinete de Políticas Sociais (GPS) e da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG).

O programa consiste na compra de produtos da agricultura familiar, que posteriormente são doados a entidades que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade e insegurança alimentar. São beneficiados 116 municípios do estado.

“Estamos alcançando os nossos objetivos com o PAA em Goiás. Para nós da Emater, o principal é ver o programa investindo nos nossos produtores goianos. Essa renda tem feito e vai fazer a diferença na vida destas famílias. Temos visto que muitos produtores já planejaram realizar investimentos em sua propriedade para aumentar sua renda é exatamente isso que a gente quer, ver o programa fortalecendo e incentivando o trabalho do homem e da mulher do campo”, comemora Rafael Gouveia, presidente da Emater.

A produtora de hortaliças Mara Sheila Almeida vendeu alface, couve, cheiro verde, rúcula, mostarda e doce para o programa no município de Varjão. Para ela, o PAA Estadual é uma nova forma de geração de renda para sua família. “Estou achando maravilhoso participar desse programa. Nós tínhamos os produtos, mas não tínhamos para quem vender e agora o governo compra nossa produção e já indica os lugares certos para a gente entregar. Estou muito feliz com esse projeto”, destaca.